Возможности пластической хирургии

Возможности пластической хирургии

Сложные пластические операции, позволяющие людям изменить себя, устранить мучающие их недостатки, доступны не только звездам Голливуда, но и обычным людям. О возможностях пластической и эстетической хирургии накануне состоялся разговор. На встречу с журналистами согласились прийти Владимир Варламов, пластический хирург, хирург высшей категории с десятилетним стажем, а также две его пациентки - Юлия и Светлана. Все довольны тем, что получилось в результате нескольких операций - и доктор-волшебник, и сами девушки. Говорят, что теперь главное - не "подсесть". А то, что выглядеть стали намного лучше и чувствовать себя немножко другими людьми, - бесспорно!
Женщины чаще всего приходят сделать контурную пластику лица, измененить форму носа, ушей или живота. Мужчины - как правило, чтобы исправить нос, убрать двойной подбородок или сделать липосакцию живота. Много обращений от людей с посттравматическим синдромом. Грань между необходимостью и прихотью есть, и пластический хирург ее всегда увидит.
- Погоня за коммерческими интересами, - говорит Владимир Дмитриевич, не принята. Врачи пытаются понять пациента. И если мы видим, что пациент не уверен в своем выборе или не знает точно, чего ему хочется... а то и вовсе вполне может обойтись без операции... В таком случае доктор убеждает подождать, проводит, можно сказать, психологический сеанс, чтобы потенциальный клиент полюбил ту внешность, которая на данный момент у него есть.
Честно скажем: гость Владимир Варламов произвел на журналистов очень хорошее впечатление. Прежде всего, он профессионально и, кстати, вполне доступным для понимания обычного человека языком ответил на все вопросы. К тому же было понятно, что он очень индивидуально подходит ко всем, кто обращается в медицинский центр. Это очень важно, поскольку коррекция внешности - дело глубоко личное для каждого человека. Обладатель определенного дефекта в своей внешности за годы накопил определенные комплексы, и нужно обладать огромным тактом во время первичного приема, уметь сделать так, чтобы человек не почувствовал себя не в своей тарелке.
Юлия Грин, художница":
- Дело не в лишнем весе, а в пропорциях фигуры. Мне их вернули. Лицо мое меня вполне устраивало, но профессионалу виднее. Не жалею о том, что сделала подтяжку, и очень радуюсь, когда мне говорят, что выгляжу на 25 -27 лет!
Светлана Шаталова, менеджер-администратор:
- Друзья и знакомые, которые не знали о том, что я сделала пластическую операцию, спрашивают: "Где ты отдыхала, так хорошо выглядишь!" Говорят, что у меня даже глаза другие стали. Мне такие отзывы слышать очень приятно. И грудь свою, которая меня не устраивала после родов, теперь очень люблю. Жалею, что не сделала этого раньше. Жду не дождусь лета, чтобы надеть купальник!
Владимир Варламов, пластический хирург:
- Скульптор может лепить годами, а здесь, представляете, человек! Но ведь не все могут поехать в Спа-салон куда-нибудь в Ла-Перла. И я хочу помочь своим пациенткам, сделать для них все.

Голосов пока нет