Велосипеды для армии

Велосипеды для армии

Он обладает высокой скоростью, проходимостью и бесшумным ходом. Ему не нужно топливо и даже сено. В общем, велосипед в армии - не повод для шуток
Впервые велосипед в военном деле был применен в 1870 году, во время франко-прусской войны. Посыльный на велосипеде под вражеским огнем вырвался из осажденного Парижа и доставил депешу. И началось. В 1875 году берсальеры (итальянская милиция) на велосипедах доставляли во время маневров донесения со скоростью 20 км/ч. Винтовки, боеприпасы и ранцы милиционеров были закреплены на их двухколесных машинах. В 1885 году в Великобритании, опять-таки во время маневров, бойцы-велосипедисты из подразделения "Винтовки Брайтона" впервые противостояли кавалерии. Бело-кавалерийский учебный бой впечатлил командование, и в 1888 году в британской армии была сформирована 26-я Добровольческая велобригада, укомплектованная велосипедами трех типов: с колесами одинакового размера, "пауками" (переднее колесо гораздо больше заднего) и трехколесными. Примеру британцев в 1891-м последовали Бельгия, Швейцария и США (в Соединенных Штатах подразделения связи Национальной гвардии на велосипедах использовались на летних маневрах в Коннектикуте).
Далее "велосипедный бум" охватил практически все ведущие армии мира. В 1892 году фирма "Пежо" разработала специальные военные велосипеды для нужд французской армии - с цепным приводом и подрессоренным седлом. В этом же году японские войска впервые применили "пауков" на учениях, а немцы стали использовать велокурьеров для доставки донесений. Впрочем, уже через год у них появились I и боевые вело-подразделения.
Но все это были пока лишь маневры. Впервые велосипедисты понюхали пороху в 1896 году - генерал-майор армии США Нельсон Миле создал в составе 25-го армейского корпуса вело-подразделение, которое успешно дебютировало в войне между Испанией и Америкой в 1898 году. Оригинальность этому отряду придавало еще и то, что все рядовые там были неграми, а все офицеры - белыми.
Чрезвычайно успешное применение велосипедов британской армией в англо-бурской войне 1899-1902 годов привело к созданию и увеличению количества велочастей во Франции, Германии, Италии, Бельгии, России, Швейцарии, Китае и Японии. В 1905 году в швейцарской армии был принят на вооружение прочный, тяжелый односкоростной велосипед "Кондор" весом 24 килограмма. Он использовался в войсках аж до 1992 года и стал настоящим символом швейцарской армии наравне со знаменитым складным ножом.
Велосипеду в то время было найдено и еще одно применение - с 1906 года англичане и немцы использовали его в качестве электрогенератора, способного выдать мощность в 100 Вт.
Велогенераторы питали бормашины в полевых госпиталях и освещали операционные палатки.

Ваша оценка: Нет Средняя: 6 (1 голос)