Вячеслав Максюта - cилач из Саратова

Вячеслав Максюта - Силач из Саратова

Установив мировой рекорд "паровозной" силы, саратовский силач Вячеслав Максюта готовится к новым подвигам.
- Вячеслав, если посмотреть на вас, то разговоры о деградации генофонда русской нации теряют смысл. От кого такое богатырское здоровье досталось?
- От бати. Он и вольной, и классической борьбой занимался. В годы армейской службы выступал на чемпионатах военных округов. Против легендарного Александра Медведя не раз в спарринге успешно боролся. Говорит, даже побеждал его. И я ему верю.
- Ваш род не от волжских бурлаков идет?
- Нет. Отец коренной уралец - из семьи кулаков. В тех местах немало здоровых русских мужиков осталось. Да и дед мой с войны в 45-м без правой руки вернулся, а работал и левой будь здоров, не всякий двурукий за ним мог угнаться. А позже наша семья на Волге обосновалась, я еще в школе учился. Выходит, был кулак - стал бурлак, а сила прежняя осталась.
- Вкус к перетаскиванию тяжестей давно пришел?
- В раннем детстве. Под воздействием русских былин и сказок, которые мне мама - преподавательница русского языка и литературы - любила рассказывать. Плюшевому мишке предпочитал трехлитровую банку с водой. Но о рекордах не помышлял.
- Со временем, двигая вагоны грузов, вы целую тележку призов завоевали. В силовой экстрим сами пришли или пригласил кто?
- С 10 лет, еще на Урале, занимался греко-римской борьбой, но в 14 получил травму и перешел в бодибилдинг, силовым троеборьем увлекся. А потом под обаянием легендарной личности - Динамита, президента Лиги российского силового экстрима Владимира Турчинского, решил этим делом заняться. Только при знакомстве с Владимиром я весил всего-то 90 кг. Он мне и сказал:
"Куда тебе с нами соревноваться? Смотри, какой ты слабенький! И ручки у тебя для нашего дела коротковаты". Рост у меня и вправду невелик Но веса я прибавил, дополнительную силу развил. Получилось! При выполнении упражнений для бицепса самое главное – правильная техника. Необходимо прижимать локти к бокам. В этом случае подъемы на бицепс быстро приведут к увеличению мышечной массы и накачка бицепса будет приносить удовольствие.
- Сначала вы на пароходах и самолетах специализировались, а теперь чаще всего паровозом работаете. Откуда любовь к железнодорожной тематике?
- Симпатия возникла благодаря дружбе с рабочими и руководством пассажирского вагонного депо Саратов. Но друзья среди железнодорожников есть у меня и на путевой машинной станции в селе Александровка, где я регулярно тренируюсь. А теперь и колея Рижского вокзала родной стала. И для меня, и для соавтора рекорда Алексея Серебрякова, с которым в Москве в тандеме работал.
- В тандеме с ним и в дальнейшем будете работать?
- Обязательно! В Москве на Рижском не просто очередной рекорд родился - команда! Так в паре с ним теперь и пойдем. После Нового года на покорение новых вершин устремимся. В наших планах - космический "Буран" с места сдвинуть. Но это дорогостоящий проект.
- Откройте секрет, вы какую кашу перед установлением рекорда едите, гречневую или геркулесовую?
- Честно? Но детишкам эту часть текста нельзя показывать. Терпеть не могу кашу, на дух не переношу ни гречневую, ни геркулесовую, ни любую другую! Но перед рекордом вынужден овсянкой силы подпитывать - Серебряков в меня целую тарелку этой мерзости влил.
- В таком случае о любимом блюде расскажите.
- Пельмени больше всего люблю. И домашний борщ, который моя супруга готовит. Нарежешь с ним сальца, пропустишь стопарик горилки - душа тут же и воспарит!
- Богатырский опыт есть кому в семье передавать?
- Семья у меня пока не очень спортивная. Супруга Людмила спортом вообще не интересуется. Дочь Екатерина, ей четырнадцать лет, больше к "художествам" тянется - в танцевальном кружке занимается. Надежды на восьмилетнего сына Артема возлагаю. Он увлеченно смотрит мои видеоролики. По примеру отца на веревке зубами грузовики, пароходы и паровозы таскает. Правда, игрушечные.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)