Секреты красоты от опытной спортсменки

Секреты красоты от опытной спортсменки

По словам Насти, она ушла из культуризма и бодибилдинга из-за необходимости употребления стероидных добавок. «Вся эта фармакология, инъекции, таблетки не для меня. Женскую фигуру стероиды портят». Настя употребляет только спортивное питание: протеины, белки, аминокислоты и витаминные препараты.
- Я особой диеты не придерживаюсь. Ем даже ночью. Правда, отказываю себе в жирной пище. Исключены сливочное масло, сало. А вот сладкое обожаю, особенно шоколадные конфеты. Единственно, сажусь на строгую диету за два месяца до соревнований. Вот это для меня каторга! В рационе только фрукты, вареные яйца (белок), куриная грудка, морская рыба. И все без соли...
Настя считает, что в женской фигуре важны пропорция, баланс. «Ко мне на пляже часто подходят женщины и интересуются: чем я занимаюсь. Причем женщины, заметила, на меня смотрят даже чаще мужчин. А парни восхищаются: «Смотри, какие у нее мышцы на руках! »
- Сегодня в каждом из многочисленных клубов фитнеса есть девушки с красивыми фигурами. Однако они почему-то стесняются участвовать в соревнованиях, сожалеет Анастасия.
Недавно Валерий Локтионов стал руководителем федерации бодибилдинга и фитнеса в Южном федеральном округе по одной из версий. И сделал Насте заманчивое предложение: выступить на чемпионате мира летом будущего года. «Но я отношусь к другой федерации, возглавляемой Геннадием Кострыкиным. Меня могут просто дисквалифицировать», пока сомневается Настя.
Настя давно и хорошо шьет платья, костюмы, шторы... Особенно ей удаются купальники.
- Перед московским турниром всем нашим девочкам шила. Ведь на соревнованиях каждой участнице необходимо иметь по три купальника. Потом девочки из Москвы мне прислали SMS-coобщения: «Наши костюмы признаны лучшими! »
А еще Настя любит рисовать. Написала портреты всех родных. Лучше всех получился сын.
По мнению Насти сейчас особенно остро стоит проблема допинга среди спортсменов. Хотя с ним усиленно борются, но скандалов меньше не становится. Тут две причины. Во-первых, допинг-контроль стал жестче, больше проверяется спортсменов, более совершенным стало оборудование, вводятся новые методики диагностики. А вторая причина в огромных деньгах, которые крутятся на спортивной орбите. Цена физической формы, успеха возросла настолько, что многие атлеты, которые раньше не помышляли о допинге в принципе, теперь имеют некий соблазн с помощью химии решить свои финансовые вопросы. Потому что появилась целая серия допингов, которые увеличивают выносливость (достаточно дорогой ценой для организма), влияют на скорость реакции, на мотивацию - в общем, на все те качества, которые и определяют триумф в спорте.

Голосов пока нет