Подняться в небо, чтобы полюбить землю

Подняться в небо, чтобы полюбить землю

Сегодня прыгнуть с парашютом может любой молодой человек, юноша или девушка, достигшие 15 лет. Для этого необходимы письменное согласие родителей и ряд медицинских справок. Но путь в небо для молодежи открыт.

Кстати, в парашютный спорт приходит много девушек. Соотношение иногда составляет один к трем! Физическая сила при прыжках особой роли не играет, зато отваги слабому полу не занимать.

Для новичка путь в небо начинается с теории. Укладка парашюта, техника прыжка и приземления, действия парашютиста при нештатной ситуации...

Потом практические занятия на земле. Повисеть на специальном тренажере на парашютных стропах или просто попрыгать с горки, пружиня ногами для приземления, - таковы первые шаги начинающих парашютистов.

Прыгают новички со специальными парашютами Д1-5. Раскрытие купола у них принудительное, нет даже кольца для выбрасывания парашюта. Все, что требуется от новичка, - собраться с духом и сделать шаг из кабины самолета в пропасть под ногами.

Прыгнуть с парашютом в Краснодаре можно в аэроклубе "Южное Небо", а в Ростове - в аэроклубе "Азов".

В прошлом году Ростовский аэроклуб побил рекорд последнего десятка лет: здесь было совершено более 2400 прыжков. 960 из них - «перворазниками».

Ростовский аэроклуб был создан в 1930 году в системе Ростовского Осоавиахима (Общество содействия обороне и авиационно-химическому строительству в СССР). Его задачей с самого начала являлась подготовка кадров для воздушного флота Рабоче-крестьянской Красной армии.

В годы Великой Отечественной на фронтах воевали сотни летчиков, которых впервые поднял в небо Ростовский аэроклуб. 28 его воспитанников стали Героями Советского Союза!

К концу 80-х Ростовский учебно-авиационный центр (УАЦ) ДОСААФ был вторым по величине в СССР - после Московского. В его состав входили 54 вертолета, шесть самолетов, прекрасно оборудованный аэродром со всей необходимой инфраструктурой и спец-автотехникой.

Ежегодно здесь совершали более 14 тысяч прыжков с парашютом. Каждый год Ростовский аэроклуб готовил до 300 призывников для службы в воздушно-десантных войсках.

1992 год - черная дата в истории Ростовского аэроклуба. Согласно постановлению правительства России за номером 340, которое подписал тогдашний премьер-министр Е.Т. Гайдар, Ростовский учебно-авиационный центр был расформирован. А вся техника и наземная инфраструктура подлежали продаже.

Напрасно летчики РОСТО со слезами на глазах взывали к совести появившихся здесь людей в офицерских погонах. Вертолеты, самолеты, топливозаправщики и прочее имущество продавались быстро. Из земли аэродрома даже были вырыты трубы топливопроводов и емкости для авиационного горючего...

Дошло до того, что отчаявшиеся летчики самовольно угнали несколько единиц авиатехники на летное поле под Волгодонском - подальше от ретивой комиссии. На этих пилотов даже грозили завести уголовное дело. Но спасенная ими техника стала основой дальнейшей деятельности аэроклуба.

Когда в конце 1992 года Центральный совет РОСТО принял решение о восстановлении аэроклубов на базе бывших УАЦ, в Ростове остались только три самолета Ан-2 и два вертолета Ми-2. Возрождать было нечего.

Федеральный закон «О Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО)», принятый уже после полного разгрома наследия бывшего ДОСААФ, снова возложил на спортивно-техническую организацию оборонные функции: подготовку специалистов для службы в Вооруженных силах. Но прописанные на бумаге задачи финансово никак не подкреплялись. Получилось, что РОСТО (преемница ДОСААФ) была предоставлена самой себе.

Небо вроде не плодородная пашня: как оно может прокормить? Но возможности заработать в 90-е годы летчики находили. Авиахимобработка полей приносила средства на поддержание техники, на зарплату летчикам и инструкторам. Другой источник хоть и небольших, но все же доходов - это полеты по спецзаданиям административных органов, МВД и Министерства обороны.

Ростовские летчики обследовали гигантские площади наводнения в Калмыкии, обеспечивали с воздуха проведение авторалли, вместе с сотрудниками МВД выслеживали с воздуха браконьеров.

А самым экзотическим видом заработка были полеты по заявкам департамента охотничьих ресурсов Республики Калмыкия, когда приходилось отстреливать с воздуха возросшее поголовье волков в калмыцких степях.

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)