Наталья Цзю научилась у мужа побеждать боль

Наталья Цзю научилась у мужа побеждать боль

Надо планировать свой день, рассказывает Наташа. Я уже лет восемь-девять веду дневники, куда записываю важные дела. Этому меня научил Костя. Если ты хочешь чего-то добиться, надо многое успевать, а для этого надо уметь все планировать, быть дисциплинированным. Было ведь и такое: просыпаешься утром и думаешь: «Сегодня не пойду бегать, потому что у меня болят все мышцы. Ну что изменится, если я пропущу одну тренировку?» Но мое второе «я» тут же возражает: «Нет, ты обещала тренироваться каждый день, значит иди». Я шла и чувствовала себя даже лучше.
Получается, что спорт научил самоконтролю не только Костю, но и тебя?
Конечно, Костя убежден, что любой человек может себя воспитать. Наши возможности очень высоки, надо только захотеть в них поверить. Когда мы с ним только познакомились, он спросил, сколько раз я отжимаюсь. Я ответила десять. Ты можешь 30, сказал Костя. Я с ним долго спорила, а потом под его руководством отжалась 40 раз. То же самое и с бегом. Он предложил мне пробежать десять километров. Я ужаснулась да я не выдержу! Но совсем неплохо преодолела дистанцию. Человек не должен жалеть себя, ныть и бояться трудностей. Тогда он будет хозяином своей судьбы.
Можно сказать, что бокс с его травмами, тяжелыми тренировками и ограничениями уже не мешает вашей семейной жизни?
Нет, пока нельзя. Костя не распустил свою команду, по-прежнему поддерживает себя в спортивной форме. Каждый день отжимается по 500 раз, полчаса делает упражнения на пресс, затем растяжку. Я видела, как встречали его в Сургуте, какие глаза были у мальчишек. Для него это было очень важно. Мне очень хочется, чтобы в своем родном городе он тоже устроил такой же праздник для жителей, для серовских мальчишек. Для занятий боксом необходимы боксерские перчатки – для защиты рук во время боев и тренировок. Сейчас боксерские перчатки купить можно даже через интернет.
После поражения от Хаттона любовь австралийцев к Косте нисколько не уменьшилась, наоборот, он постоянно чувствует поддержку. Известный голливудский актер Рассел Кроу назвал его лучшим боксером в мире и такая поддержка дорогого стоит…
Костя добился всего, о чем можно было мечтать. И я в ожидании какого-то нового этапа в нашей жизни. Пусть по-прежнему Кости не будет часто рядом (бизнес, дела), но это так приятно видеть его улыбающимся и счастливым. Для меня это самое главное.
Наташа, в Австралии в вашем доме русская кухня еще присутствует?
Все меньше и меньше. Там пища совершенно другая. Никакой лапши, никакой картошки. В основном салаты. Если мясо, то не жареное и как можно больше овощей. Наша любимая еда суши. Мама Кости еще готовит иногда что-нибудь из русской кухни, но я уже нет. Мне нравится здоровая пища, от которой не полнеют.
Это заметно. Ты как была худенькая, так и осталась. Кто скажет, что ты мама троих детей?
Этот стереотип, к сожалению, существует везде: если ты родила ребенка и у тебя растянулся живот, то с этим ничего не поделаешь. Это неправильно. Я хочу доказать, что можно рожать и сохранить фигуру.
Ты по-прежнему бегаешь?
Я продолжаю бегать, только занимаюсь еще больше. Встаю в полшестого, когда вся семья еще спит, и уезжаю в спортзал. В 7 часов возвращаюсь с тренировки. Бужу детей, собираю и отвожу их в школу.
А затем спать?
(Смеется.) Ну что вы! Я тоже еду учиться. Вот уже год как учусь, как это по-русски бьюти красота…
На косметолога?
Да, что-то вроде этого. Только это гораздо шире: правильное питание, уход за кожей, комплексы специальных упражнений, то есть все, что входит в понятие «здоровый образ жизни». Я хочу открыть свой салон. У меня уже есть и достаточный опыт, и знания. Я могу поделиться ими и с юными девушками, и со зрелыми женщинами.
Пять лет назад ты говорила, что твоя карьера это Костя и дети. Быть просто домашней хозяйкой тебе уже мало?
Да, уже мало. Дети растут, поэтому пора подумать и о собственной реализации. Тем более что я все время чему-нибудь учусь: английскому, финансам, юриспруденции, вождению машины…

Ваша оценка: Нет Средняя: 9 (5 голосов)