Массаж – средство против стресса и способ заработать на квартиру

Массаж – средство против стресса и способ заработать на квартиру

Массаж как отличное средство противостоять стрессу и чудовищной московской экологии становится все более популярным среди столичных жителей, у которых есть время и средства на физическую «встряску». Хорошему массажисту готовы платить постоянно и с благодарностью, поэтому «массажный» бизнес стал одним из самых распространенных видов частного предпринимательства.
Массажиста кормят руки, они его основное и практически единственное орудие труда. Небольшие капиталовложения, которые в основном ограничиваются платой за обучение, и растущее число потенциальных клиентов привлекают в ряды массажистов очень многих. С дипломом, который выдается после двухнедельных курсов массажа, можно смело начинать частную практику или предложить свои услуги оздоровительно-парикмахерским заведениям.
Начинающие массажисты в Москве обычно оказываются на перекрестке трех дорог в бизнесе: они могут выбрать независимую работу (на дому или с выездом к клиенту), арендовать помещение у салона красоты, бани или оздоровительного центра или организовать собственную фирму.
Частный массажист сам устанавливает цены, его рабочий день не зависит от режима работы фирмы, предоставившей помещение, он не отвлекается на организационные хлопоты и вообще – сам себе хозяин. «Если человек пишет картины, это не значит, что ему следует открывать художественную школу», – говорит Андрей, частный массажист, ушедший 10 лет назад с 5-го курса МХТИ в медучилище.
Андрей в основном выезжает к клиентам на дом. Сеанс при этом обходится клиенту $50–60. В тех редких случаях, когда клиент приезжает к Игорю сам, массаж стоит $25–50. Однако только дома пациент сможет чувствовать себя комфортно и спокойно отдохнуть после массажа, считает Андрей. Ненормированный рабочий день для Андрея – привычное явление. Зато такая работа дает ему неплохой заработок. По словам Андрея, доход у него чуть выше среднего. Есть все, что хочется, хотя мечта Андрея – квартира в центре Клина. Однако моральное удовлетворение не менее важно, чем материальное. Он предпочитает «сложных» пациентов, которых его труд порой «поднимает на ноги», а массажи для похудения и т.п. не очень жалует.
По словам массажиста, каждый клиент для него – не только пациент, но и психологическая загадка, для решения которой можно применить «спинной» дедуктивный метод. «Спина несет информацию о всей жизни человека, каждый раз это что-то новое», – говорит он, добавляя, что клиентура у него самая разнообразная – «от токаря до поп-звезд».
Производственные затраты у индивидуала минимальные. Реклама Андрею понадобилась только в самом начале практики 8 лет назад, да и то бесплатная – в виде объявлений в интернете. Потом необходимость в ней отпала: «Клиенты довольны, поэтому меня, можно сказать, передают из рук в руки». Андрей выполняет комбинированный массаж, для которого нужны специальные приспособления: валики, молоточки с иголками для поверхностной рефлексотерапии, эбонитовая баночка – для вакуумного массажа. Весь инструментарий изготовили на заказ по чертежам Андрея еще 8 лет назад. Андрей, по его словам, «приспособился работать в любых условиях», поэтому прекрасно обходится без роскошеств вроде специальной складной кушетки для разъездного массажиста.
Собственный массажный салон или кабинет решаются открыть немногие массажисты. Анна Кропоткина рискнула открыть салон 5 лет назад. Начальный капитал она накопила, работая в частной медицинской фирме, а также занимаясь частной практикой. На эти деньги она сняла квартиру в жилом доме, «непригодную для жилья», сделала там ремонт, купила кушетку для массажа, простыни и полотенца. В ее салоне работает постоянно диагностик-экстрасенс и бухгалтер на полставки. Остальных сотрудников-массажистов она привлекает время от времени – в зависимости от объема работы. Самой же Анне приходится работать «во всех лицах»: и менеджером, и массажистом, и секретарем. По словам Анны, наиболее выгодны заказы от организаций: почти все последнее лето салон жил в основном за счет договора на обслуживание 40 сотрудников, заключенного с одним предприятием. Однако в последнее время салону живется нелегко. Много средств забирает плата за аренду, свет, телефон, страховка помещения, налоги. На масла для массажа, специальную музыку для медитации, наконец, простыни и стиральные порошки тратится значительная часть выручки. В последние месяцы выручка практически не покрывает накладных расходов. «Денег нужно зарабатывать много, чтобы платить за все необходимое и что-то еще оставлять себе. Я не богатая женщина», – говорит хозяйка мини-салона.
Нежелание связываться с подобными трудностями – причина, по которой большинство массажистов предпочитают прибиться под крыло бани или салона красоты.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5.5 (2 голоса)