Любитель холодной воды

Любитель холодной воды

Зима - время года, когда люди кутаются в теплую одежду, шмыгают носами и, глядя на градусник за окном, вздыхают о лете. Но вместе с тем зима - купальный сезон. Не для всех, конечно, а для моржей. К ним окружающие относятся кто с иронией, а кто с восхищением. И у всех "неморжей" мурашки идут по телу от одного только вида проруби и резвящихся в ней сторонников зимних купаний. Алексей Михайлов занимается seo, раскруткой и продвижением сайтов в поисковых системах. В результате успешной оптимизации и продвижения сайта клиенты получает множество целевых посетителей. Алексей купается зимой вот уже третий год подряд и, похоже, это занятие бросать не собирается. А что - это и экстрим, и польза для здоровья! Так считает молодой человек, который в первый раз, решив искупаться, "подбил" на это дело и друзей.
О моржевании Алексей узнал, просматривая передачи на телевидении. Правда, имени и фамилии того пожилого человека, который зимой нырял в прорубь и с которого захотелось взять пример, молодой человек не помнит. Но Алексею стало интересно, к тому же, как он признается, "всегда хочется проверить свои возможности". Подготовка была чисто моральная. Как и все традиционные купальщики, до этого Алексей окунался только летом. Осенью продолжать нырять в холодную уже воду не пробовал. И вот как-то раз зимой, прихватив с собой друзей и уговорив их тоже попробовать, поехал на реку Харинку. Там и состоялось первое крещение ледяной водой (кстати, и теперь Алексей предпочитает купаться в те три дня, когда вода считается святой после праздника Крещения). "Перекрестился, три раза окунулся. Вышел из воды - и тепло сразу пошло по телу", - рассказывает он о своих первых впечатлениях. Ни о каком использовании алкоголя "для сугрева" и речи не шло. После этого Алексей не заболел, а, наоборот, почувствовал улучшение здоровья. С тех пор простудные заболевания если и возникали, то проходили за два дня. Друзья, которых сначала пришлось убеждать (правда, не очень долго), тоже остались довольны. После купания чувствовалась бодрость, дыхание становилось более легким.
Алексей говорит, что лучше всего купаться, когда мороз не больше пятнадцати градусов. И еще - надо, чтобы человек верил, что вода освященная, тогда чувствуется не только физическое, но и духовное обновление. Алексей - человек крещеный, и он считает, что "во что человек верит, то он и получает" (кстати, не без оснований). Купаться он ездит в основном в село Введеньё Шуйского района.
Хотелось бы познакомиться Алексею с другими моржами, а еще с теми, у которых более солидный стаж моржевания: "Когда есть единомышленники, все намного интересней". Но пока круг общения ограничивается самыми стойкими в плане моржевания друзьями, которые любят пробовать экстрим в разных видах. Один друг Алексея - хоккеист, другой ходит в тренажерный зал. А Алексей в своей жизни пробовал многое - и с парашютом прыгал, и занимается на тренажерах, и на коньках катается, и холодной водой возле частного дома, в котором живет, обливается, и натирается снегом. Главное условие - чтобы увлечения не наносили вред здоровью. Поэтому экстрим вроде наркотиков и прочего, подобного им, отпадает. Здоровая жизненная философия, которой можно только восхищаться.

Голосов пока нет