Фудокан - дом с крепким фундаментом

Фудокан - дом с крепким фундаментом

Интересная история связана с магаданским парнем Алексеем Рубаном. Леша пришел в секцию Фудокан болезненным и слабым. Занятия любым видом спорта ему были противопоказаны. В секцию Сергей Кагиров взял его на свой страх и риск. Прошло два года, и от болезни не осталось и следа, что подтвердили врачи. А в январе 2010 г. на международном турнире по кикбоксингу в Подмосковье Алексей Рубан взял бронзу по семи-контакту! Третье место также занял ученик Сергея Кагирова Игнат Гладышев в разделе фулл-контакт.
Другой пример - Иван Винниченко. У Сергея Кагирова он прозанимался пять лет. Сейчас учится на III курсе в Кубанском государственном университете физической культуры (г. Краснодар). Иван обладает массой титулов, начиная с чемпиона области по каратэ 2008 г., медали с международных соревнований "Звезды ушу XXI столетия" и заканчивая тем, что в 2010 г., когда он впервые участвовал в чемпионате России по киокусинкай среди взрослых в Москве и успешно сдал японцам экзамен на I дан (черный пояс) и стал мастером. Этим летом летит на Кубок Ливана, где, несомненно, достигнет больших высот. Ребята пишут своему тренеру из армии, и это лучшая награда для сэнсея. Письма он хранит и часто перечитывает. Армия, конечно, не дом, но им там теперь гораздо легче служится, есть подготовка. Иван служит в авторемонтной роте и в его обязанности входит ремонт электрики автомобилей и установка фаркопов. Фаркоп – устройство, предназначенное для сцепки автомобиля с прицепом. А дом Ивана - он здесь, в Магадане. Кстати, Фудокан переводится с японского языка как "Дом с прочным основанием". Дом, который много лет строит Сергей Кагиров.
- Вот осенью 2011 г. призвали в армию Тагира Золотарева и Игоря Криворучко, - рассказывает Сергей Кагиров. - Тагир очень техничный боец, многократный чемпион области и города по каратэ, сейчас служит в спецназе в Хабаровске. Игорь - очень крепкий и стойкий, служит в Амурской области. На смену звездам сейчас пришли много подающих надежду ребят. Я сразу вижу детей, у которых есть перспектива. Другое дело, как они этим распорядятся дальше, потому что у некоторых так называемая звездная болезнь начинается. Фудокан позволяет нашим ребятам чувствовать себя уверенно и в других стилях в разных регионах страны. Например, Денис Литвиненко учится сейчас в Омской академии МВД на пятом курсе: при небольшом весе (53 кг) он сумел пройти тесты по физподготовке, а другие пятеро магаданцев не прошли, и их не приняли. В академии Денис поддерживает спортивную форму, участвует в соревнованиях по рукопашному бою. Сейчас вес у него 65 кг, а он может успешно противостоять сопернику, превосходящему в весе. Когда приезжает на каникулы, приходит тренироваться.
Ребята общаются между собой и помимо тренировок. Некоторые учатся вместе. Создание сплоченной команды - главное для тренера. А побед, к слову, могло быть и больше. Наших приглашали даже на чемпионат мира, но из-за нехватки финансов пришлось отказаться.

Голосов пока нет