Философия тела от Сюзи

Философия тела от Сюзи

Тренер по фитнесу, выпускник университета Reebok, мастер-тренер Reebok - этот титул означает не только стаж и высочайший уровень профессионализма, но и дает право обучать других тренеров. Сюзанна Иванкова - успешный спортивный журналист белорусского телевидения, жена известного белорусского гимнаста Ивана Иванкова, обаятельная жизнерадостная женщина, которая любит провоцировать пробки и аварии, катаясь на самокате вдоль дороги. Сегодня Сюзи рассказывает нам о своем отношении к фитнесу и тренировкам.
- Сюзи, признайся, на твое увлечение фитнесом повлиял брак с известным спортсменом?
- Мое увлечение фитнесом никак не связано с замужеством, по той простой причине, что с мужем я знакома 14 лет, а в профессиональном фитнесе работаю 18 лет. Тренироваться как любитель я начала еще раньше. Как я попала в фитнес? Наверное, причина была в том, что мне от природы необходима физическая активность, я непоседа. Когда лишние силы скапливаются, их надо на что-то тратить, дабы продуктивная энергия не обратилась во вред окружающим. Работала в салоне мобильной связи – продавала мобильные телефоны nokia. Мне всегда хотелось двигаться, и когда я начала заниматься, то так увлеклась, что проводила в зале по 2-3 часа. Потом начала посещать семинары, учиться - и в результате уже 18 лет успешно работаю в фитнесе. Думаю, если бы в детстве мама отдала меня в какую-то спортивную секцию, я бы стала профессиональным спортсменом. Но этого не случилось - и слава Богу. Глядя на своего мужа, я наглядно убеждаюсь, что за успехи в профессиональном спорте приходится расплачиваться здоровьем, и золотой середины тут нет. А с мужем мы познакомились благодаря другой моей деятельности - работе в спортивной редакции на телевидении.
- Какие направления фитнеса тебе наиболее близки?
- Раньше нравились все. Теперь, когда я стала относиться к фитнесу и человеческому телу более осознанно, полюбилась йога, восточные направления. Это кладезь здоровья, настоящая школа телодвижения. Ни в коем случае я не разлюбила аэробику, степ, но предпочтение отдаю тренировкам, учитывающим философию организма человека. Я стремлюсь познать ее, хоть и не претендую на то, что пойму до конца - ее надо изучать бесконечно. Так же, как и все - достигнув какого-то уровня, нельзя останавливаться, надо самосовершенствоваться. Закончив семинар, освоив новое направление, надо продолжать учиться, читать книги, даже популярные журналы - ничто не может быть лишним в процессе познания. Сейчас можно много информации найти в Интернете, друзья из-за границы постоянно присылают мне новинки видео, книги, журналы по фитнесу. Когда есть определенный багаж знаний, новая информация легко усваивается. Уже не обязательно проводить три дня на семинаре - если подойти к учебе ответственно, можно разобраться во всем самостоятельно. Так и происходит познание - бесконечно.
- Йога стала одним из самых популярных направлений в фитнесе. Чем она привлекает тебя?
- В какой-то момент я начала задумываться о смысле жизни, наших целях и задачах, и осознала, что скорость, бег, суетливость вокруг нас - бренно и не нужно. Чтобы жить на этой Земле, кому-то помогать и кого-то радовать, надо иметь крепкое здоровье. Тогда я решила для себя, что не надо совершать лишних движений, не надо ускорять свою жизнь, лучше все сделать рассудительно, медленно и спокойно. А йога как вид спорта соответствует такому взгляду на жизнь. Йога хороша тем, что расширяет границы возможностей человеческого тела, позволяет развить и поставить на практически неземной уровень выносливость, дыхание, гибкость. Йога меняет внешность. Визуально человек становится более тонким, но не менее сильным. Однако оговорюсь: фитнес-йога отличается от собственно йоги. Мы не преподаем философию, ни в коем случае не касаемся вопросов, связанных с религией. Мы даем йогу как тренировку. Хотя у многих начавших заниматься фитнес-йогой возникает желание изучать ее более серьезно.

Ваша оценка: Нет Средняя: 10 (1 голос)

Ха ха ха спросите ее сегодня

Ха ха ха спросите ее сегодня про все это )))) старое интервью... Девочка изменилась