Экстрим тест пройден – получите надпись на футболке на заказ

Экстрим тест пройден – получите надпись на футболке на заказ

Где же сдается своеобразный экстрим тест для всех желающих? Сдается он при прохождении около 50 км в Обь-Томском междуречье по маршруту Молчаново Могильники Нижние озера Молчаново. Полное построение маршрута и схема заезда определяются участниками исходя из своих возможностей (в основном финансовых). Наш конкретный поход ввиду малобюджетности получился достаточно длинным и экстремальным. Мы заехали на рейсовом автобусе в Киреевск, что добавило нам еще около 30 километров пути и четыре дополнительные переправы через реки.
Какой там экстрим? Да наш, местный, сермяжный, в полном ассортименте: это и изюминка маршрута -шестикилометровый путь по Фатихину болоту, и переправы через многочисленные речки глубиной от "по щиколотку" до "по горло" (при этом желательно перенести свой рюкзак сухим). Это километры по заболоченным низинам через травостой по пояс, а иногда и выше, через кусты и завалы. Да и там, где есть дорога, дается она тоже нелегко, ибо километров самих по себе много, да еще приходится топать с весомым грузом за плечами. Плюс вокруг на протяжении большей части маршрута вокруг довольно глухие места, где и медведи бродят (свежие следы видели). Плюс орды кровососущих насекомых всех мастей...
Участники похода получают памятные футболки. Нанесение на майки изображений производится с помощью лучших материалов из США и Франции, поэтому футболка прослужит долгие годы. Оригинальная надпись на футболке на заказ – лучший способ выделится из толпы и обратить на себя внимание.
Зачем все это? Отвечать за всех не берусь, тем более что способов отдохнуть, в том числе активно, сейчас много. Лучше порассуждаю о том, что я вынес для себя из этого приключения. Прежде всего, это, конечно, способ встряхнуться и сменить обстановку. Экстрим здесь, честно говоря, не запредельный и по силам любому здоровому человеку, но в то же время большинству горожан мало не покажется. Во всяком случае, выходя из Фатихина болота, я осознал глубину слов из старой юморески Винокура, что "по настоящему хорошо может быть только тогда, когда до этого было нехорошо", а уж если было очень нехорошо...
Опять же не забываем о природе, к которой не грех приобщиться при любой удобной возможности, а уж ее на маршруте в изобилии. Да и где еще можно есть что угодно и сколько угодно, сбросив по результатам мероприятия пару-тройку килограммов?
За все почти четверо суток похода я ни разу не то что не подумал о том, кто там у нас сейчас президент или какой у нас курс доллара, но даже и не вспомнил о размере своей зарплаты. Отлетает там, вдали от цивилизации, вся эта шелуха и остается то основное, что под ней было скрыто. Прямо по Канту получается, который сказал: "Есть две вещи, которые наполняют меня все большим удивлением и трепетом каждый раз, когда я думаю о них, это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".

Голосов пока нет